Кожа мягка от кабачка
Редко кто не сажает кабачки на дачных участках, ведь этот овощ отлично растет, не доставляя нам больших хлопот. А какое множество вкусных и полезных блюд можно из него приготовить!
Но еще, оказывается, кабачки очень хорошо использовать и для косметических целей, они позволяют улучшить состояние нашей кожи.
Ведь, работая с землей, да еще на солнышке она становится сухой и загрубевшей, особенно на руках и лице.
Кроме того, различные маски, изготовленные из сока и мякоти кабачка, помогают предотвращать появление морщин и сглаживать уже имеющиеся.
Лучше всего, сорвав кабачок с грядки, сразу же использовать его для маски.
Вот несколько несложных рецептов, которые помогут в уходе за нашей кожей.
- Берем яичный желток и хорошенько его растираем. Из мякоти кабачка отжимаем сок и подбавляем 1 чайную ложку сока в растертый желток. Тщательно все смешиваем и наносим сделанную маску на лицо. По истечении 15-20 минут снимаем ее ватным тампоном, который смачиваем сначала в теплой, а затем в холодной воде.
- Берем мякоть кабачка и натираем ее на мелкой терке. Затем кладем получившуюся кашицу ровным слоем на марлю и на 15-20 минут прикладываем ее к лицу. С помощью этой маски кожа увлажняется, очищается, тонизируется, а также активизируются все обменные процессы нашей кожи.
- Очищаем от кожуры кабачок и натираем его на мелкой терке. Теперь берем 2 столовые ложки этой кашицы и смешиваем ее с 1 столовой ложкой геркулеса, предварительно измельченного в муку. Получившуюся смесь наносим на лицо и шею на 20 минут. Затем смачиваем тампон в некипяченом молоке и им снимаем нашу масочку.
- Нарезаем тонкие длинные полоски из оболочки кабачка. Ширина «ремней», примерно, 2-2,5 см. Далее их надо аккуратно положить на лицо и шею. По истечении 20 минут полоски снимаем и умываемся молоком.
Таким образом наши овощи, которые мы с любовью выращиваем на своих участках, благодарят нас за заботу и хороший уход за ними.
Также на эту тему Вы можете почитать:
Метки: кабачки