Рыхлить, рыхлить и рыхлить!
19 Июн 2013
Любое огородное растение прекрасно растет и развивается на рыхлой, влажной, хорошо обеспеченной питательными веществами почве.
После каждого полива или дождя на суглинистых почвах образуется почвенная корка.
Чтобы дать доступ воздуха к корням растений, ее необходимо постоянно разрушать рыхлением.
Грядки с корнеплодами в начале роста рыхлят на глубину 3-5 см, при формировании корнеплодов глубину увеличивают до 10-14 см.
Участки с капустой, томатами, физалисом, перцами, огурцами, кабачками и другими тыквенными в фазе всходов или в первую неделю после высадки рассады рекомендую рыхлить на глубину 10-12 см.
При полном развитии растений ее уменьшают до 4-5 см.