Нелишние советы для садоводов и огородников
семена тыквы

Несколько раз случалось так, что посаженная тыква не всходила и приходилось высаживать новые семена, а это значит, что нарушались лучшие сроки посадки и созревали тыквы намного позднее. Теперь я сажаю только пророщенные семена тыквы — чтобы сразу было видно, жизнеспособны они или нет. Для этого прежде всего семена помещаю в термос с водой, нагретой до Подробнее

малинный жук

Мы часто собираем малину вместе с желтыми червячками. Это значит, что в нашем малиннике поселился пожалуй самый опасный вредитель любимой малины — малинный жук. Он и его взрослые куколки зимуют в почве под кустами малины на глубине 12-15 см. В конце мая, когда земля достаточно прогреется, они вылезают на поверхность и выедают на листьях дырочки, Подробнее

рутарий

Альпинарий и рокарий на дачах и в парках встречаются довольно часто. Эти слова постоянно на слуху. А вот про рутарий я услышала совсем недавно. Так что же это за ландшафтная новинка? Рутарий — это такая своеобразная композиция, которую обычно делают из различных коряг, пней и корней деревьев, имеющих необычные формы. Из этого следует, что название Подробнее

С Новым годом

Здравствуйте, мои уважаемые читатели! Вот почти и пролетел 2014 год и уже на пороге стоит Новый год. Согласитесь, что это странные и волнующие часы, минуты — когда старый год на исходе, а до нового остается совсем немного времени. Все как-то стихает в природе, время замедляет свой ход, и Вселенная замирает в таинственном ожидании... Но все Подробнее

семена кабачков

Зимой у нас есть возможность не только тщательно выбрать лучшие сорта кабачков для посадки эти летом, но и проверить качество купленных семян. Для этого вскрываем каждый приобретенный пакет семян кабачков  и отбраковываем пустые, надломанные и мелкие экземпляры. Затем разводим в воде (0,5 л) одну чайную ложку обычной каменной соли и высыпаем все, что осталось, в Подробнее

подсыпка торфом

При выращивании томатов и огурцов мы обычно несколько раз за сезон проводим их рыхление и окучивание. При этом нередко корни растений травмируются. Чтобы избежать этого, предлагаю вместо окучивания проводить подсыпку кустов торфом. Лучше всего для этого подходит торф нейтральной кислотности. Подсыпку делаем раза три в течении лета. Благодаря этой операции отпадает необходимость в рыхлении, окучивании, Подробнее

луковицы гладиолусов

Луковички гладиолусов можно хранить даже при комнатной температуре (18-20оС), однако в этом случае их не стоит заворачивать и класть так, чтобы они соприкасались. Не бойтесь, что весной вы заметите, как клубни существенно потеряют в объеме: перед высадкой замочите их в растворе стимулятора роста и из них вырастут вполне обычные цветы. Луковички гладиолусов можно сохранит до Подробнее

цветная капуста

"Персик был когда-то горьким миндалем, а цветная капуста – это обычная капуста, получившая позднее высшее образование" Марк Твен Здравствуйте, дорогие друзья! Как вы уже, конечно,  поняли в сегодняшней статье речь пойдет о цветной капусте. Этот вид капусты пожалуй занимает второе место, после белокочанной капусты, в рейтинге популярности по потреблению и выращиванию в нашей стране. Почему Подробнее

выращивание свеклы

  Здравствуйте, уважаемые читатели! "Свекла – красна девица, да с зеленою косицей, на столе она царица, для здоровья пригодится" Один из самых ценных подарков от природы, который мы можем встретить на огородах – это свекла. Выращивание свеклы обогащает наш рацион уникальными, полезными веществами. Она полностью отдает себя людям: ботва идет для изготовления ценнейших лекарственных снадобий, Подробнее

выращивание капусты

"Вырастишь капусту – в закромах не будет пусто" Народная мудрость Здравствуйте, дорогие читатели! Тема моей сегодняшней статьи  - выращивание капусты. Начнем, пожалуй, с самой востребованной (из многочисленного семейства Капустных) у дачников -  белокочанной капусты. Крупнощекая барышня, белокочанная капуста в нашей стране гордо занимает одно из лидирующих мест в рационе питания. Любим мы ее. Любим за Подробнее

← Назад Вперед →
Return to Top ▲Return to Top ▲