Секрет успеха томатной плантации
Как вырастить помидоры, да так, чтобы плоды были сладкие, мясистые, а сами растения ничем не болели?
А секрет достаточно прост. Постарайтесь заготовить и высушить в течение зимы корки от всех цитрусовых (грейпфрут, мандарин, лимон, апельсин, помело, свити).
Затем после высадки рассады замочите корки в емкости и дайте настояться с неделю на солнце.
Этой настойкой поливайте по 0,3-0,5 л под каждое растение. Желательно такую подкормку провести трижды за сезон. Обязательно попробуйте так сделать и вы увидите, что вообще ни одного кислого помидора не будет!
Кроме того, высушенные корки цитрусовых можно разложить в теплице — чем их больше, тем лучше. Благодаря этому у вас в течение лета не будет никаких вредителей, а осенью — тли.
И, наконец, чтобы томаты не болели, для профилактики можно опрыскивать томаты до цветения кислым молоком, разведя 1 л молока в 5 литрах воды, либо раствором «зеленки». Раствор зеленки делаем так: 1 флакончик (10 мл) растворяем в 10 л воды.
Такая обработка убережет ваши помидоры от фитофторы, к тому же в жару у растений не будут скручиваться листья.
Также на эту тему Вы можете почитать:
Метки: томаты